понедельник, 25 марта 2013 г.

Резьба по книгам Брайана Деттмера



Думаю, все знают, для чего нам нужны книги – чтобы читать их. А вот некоторые художники думают совсем другое. Например, американский художник Брайан Деттмер делает из них оригинальные  скульптуры.



Брайан Деттмер (Brian Dettmer) – современный американский художник, известный своим изменением уже существующих ранее предметов – таких как старые книги, карты, музыкальные альбомы и аудиокассеты — чтобы создать новые, преобразованные работы визуального изобразительного искусства. Брайан родился в 1974 году в городе Чикаго. В 2006 году переехал с женой в Атланту, штат Джорджия, где работает художником студии.


Брайана Деттмера можно считать не только пластическим хирургом не только потому, что он изменяет внешний вид предметов до не узнаваемости, но и потому что он использует в основном хирургические инструменты. Искусство, которым занимается Брайан, называется – Книжный карвинг (Book carving). Он требует от себя не только терпения и усидчивости, но и умение на мастерском уровне работать со скальпелем, ножницами и другими инструментами. Не стоит забывать, что у такого художника должен быть талант, богатая фантазия, воображение и умение мыслить в перспективе.


«Старые книги, пластинки, кассеты и карты часто попадают в ту нишу, которую сейчас занимает современное искусство. Их настоящая роль изменяется, и они все чаще выступают в качестве символов тех идей, которые в них вкладывались, чем выполняют свою изначальную информационную функцию. А когда объект теряет свое изначальное предназначение, появляется необходимость в том, чтобы изменить сам подход к нему».

Так объясняет Деттмер, концепцию своего творчества.
















Работы Брайана Деттмера были широко показаны в музеях и галереях во всём мире. В настоящее время работы активно продолжают показывается многими галерами. Также на официальном сайте художника можно найти множество других его работ.

Похожие статьи

0 коммент.:

Отправить комментарий