суббота, 22 декабря 2012 г.

Самые красивые места мира (Часть 2)



Ещё давненько думал, о том, чтобы сделать вторую подборку самых красивых мест нашей уникальной планеты, но как всегда не хватало времени. Поэтому публикую статью только сегодня.






Решил немного изменить структуру статьи, добавив по больше картинок и написав по больше информации, а вот количество мест сократил до пяти, чтоб статья не была слишком объёмной.

Тоннель любви (Украина


«Тоннель любви» находится в Украине, Ровенской области, городе Клевань. Тоннель образовался на железных путях естественным образом,  после того как местные власти прекратили обрезание деревьев. С течением времени деревья разрастались и сплетались между собой, образовав этот удивительный туннель, который особенно красив летом, когда все деревья после зимней спячки распускают свои зелёные листочки. Также посещение туннеля, влюблёнными парами, считается хорошей приметой.





Кристальная река (Колумбия)


Кристальная река (Caño Cristales)  это одна из самых уникальных рек в мире протяжённостью более 100 км. берёт своё начало на юге горной цепи Макарена, (в Колумбии), и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо. Необычайная река усыпана многочисленными водопадами и пещерами. На протяжении всей реки, под водой наблюдается присутствие пяти цветов: красного, голубого, жёлтого, зеленого и чёрного  это благодаря жизнедеятельности водорослей и некоторых подводных жителей, меняющих свою окраску в зависимости от времени года из-за этого местные жители называют её, рекой Пяти Цветов. К сожалению, вода в этой реке не пригодна к употреблению, так как в воде практически отсутствуют минералы и соли.





Цветущая пустыня в национальном парке Анца Боррего (граница США и Мексики)


Калифорнийская пустыня в национальном парке Анца Боррего (Anza-Borrego Desert State Park) находится на границе Соединенных Штатов и Мексики, протяженностью которого 2400 квадратных километров. Большую часть года - это пустое, безжизненное место, впрочем, как и многие, а может и все пустыни, но после зимнего дождя в обычно в марте  апреле, пустыня словно оживает, покрываясь мириадами различных цветов. Обилие и продолжительность цветения преимущественно зависит от обильности и своевременности выпадения зимних осадков.





Каппадокия (Турция)


Каппадокия, или как её ещё называют «Страна прекрасных лошадей»  находится в долине Гёреме в Турции. Она возникла около 62 миллионов лет назад, в период кайнозоя, благодаря длительному воздействию вулканической активности и ветра на почву. Каппадокия известна не только своим уникальным ландшафтом вулканического происхождения, но и пещерными монастырями, церквями и многоярусными подземными городами, начавшими свою историю еще в первом тысячелетии до нашей эры. Многие из них сохранились до наших дней.





Национальный парк Цзючжайгоу (Китай)


Национальный парк Цзючжайгоу, (в переводе озночает «долина девяти деревень»), находится в провинции Сычуань, Китай, и славится бесчисленным множеством озер и водопадов. Возникли они вследствие таяния льдов, которые покрывали эту территорию ещё несколько сотен лет тому назад.  В каждом из озёр, вода зеркально-чистая, но оттенки у всех разные: голубой, бирюзовый или зелёный. Национальный парк в 1992 попал в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а в 1997 году заслуженно получил звание биосферного заповедника.





Это была вторая подборка, красивых мест мира, если вы ещё не видели первую статью, то обязательно посмотрите её: Самые красивые места мира.

Похожие статьи

1 коммент.: