понедельник, 31 декабря 2012 г.

Самые необычные мосты мира



Каждому будет полезно знать, о самых необыкновенных мостах мира. Я уверен, что о многих из них вы даже не слышали, а вот узнать о таких мостах будет не только интересно, но и полезно.





Мост Тысячелетия (Англия)



Мост находится в городе Гейтсхеде, и пересекает реку Тайн, был открыт в 2001 году и является первым в мире «наклоняемым» мостом. В основе моста лежат две арки. Одна из них находится над поверхностью воды на 50 м, другая же располагается горизонтально и по ней движутся пешеходы и велосипедисты, а под ней могут проходить небольшие суда. Если же к мосту подходит более большое судно, не способное пройти под аркой, то обе арки поворачиваются на 40° вокруг оси.




Мост «Фонтан радуги» (Южная Корея)



Попал в книгу рекордов Гиннеса, как мост, на котором находится самый длинный в мире фонтан, длина которого 1140 м. Мост соединяет два берега реки Ханшуй в южнокорейском городе Сеул, фонтаном он стал только в 2009 году.







Мост Ханчжоу Бей (Китай)


Мост пересекает залив Ханчжоу в Китае и является самым длинным трансокеаническим мостом в мире. Его протяжённость составляет 35 километров и 673 метра. Он соединяет китайские города Шанхай и Нинбо.




Мост Моисея (Нидерланды)



Пешеходный мост, находящийся деревне Хальстерен (Halsteren) и открытый в 2011 году. Мост назван в честь христианского пророка Моисея, который раздвинув воды, увел евреев из египетского плена по дну Красного моря.




Виадук Мийо (Франция)


Мост пересекает долину реки Тарн и был открыт в 2004 году. На момент строительства, это был самый высокий мост в мире, высота одной из его опор имеет длину 340 метров - это на 20 метров выше, чем Эйфелева башня.




Мост Понте Веккьо (Италия)


Понте Веккьо является самым древним мостом мира, пересекающий реку Арно. Мост был построен во Флоренции в 1354 году. По обеим сторонам моста нахядятся дома, которые раньше были жилыми, а теперь там находятся различные магазины.




Мост из корней (Индия)

В Индии, жители одной деревни, предпочитают выращивать, а не строить мосты. Несколько столетий назад местные племена придумали возводить специальные приспособления, чтобы направлять корни деревьев в нужном направлении. За всё время им удалось вырастить многочисленное количество мостов. Такие конструкции выдерживают более 50 человек и устойчивы к наводнениям, которые часто встречаются в тех краях.



Похожие статьи

0 коммент.:

Отправить комментарий